Продукты питания

Исследование потребителей на рынке консервов и пресервов

Изучение потребительских предпочтений на рынке консервов и пресервов

Статистическая информация

  • Опрошено: 1771 человек 
  • Выборка: города Российской Федерации с населением более 100 тысяч человек
  • Статистическая погрешность: 2,33% при 95% доверительной вероятности

    Цель исследования

     Изучение потребительских предпочтений на рынке консервов и пресервов по категориям: 

    • консервы мясные/из птицы;
    • консервированные паштеты мясные/из птицы;
    • консервы рыбные;
    • рыбные пресервы (консервирование без тепловой обработки продукта);
    • консервы из морепродуктов и рыбных субпродуктов (печень/икра/краб и т. п.);
    • консервы овощные/бобовые (соленые огурцы/лечо/капуста квашеная/фасоль/ кукуруза и т. п.);
    • грибные консервы;
    • консервы обеденные (первые/вторые блюда);
    • фрукты-ягоды в сиропе (персики/ананасы/клубника/абрикосы и т. п.).


    Аудитория опрошенных:
     

    Распределение по полу

     

    Распределение по возрасту

     

Измеряемые показатели

Виды консервов и пресервов:

  • виды мясных консервов;
  • виды мясного паштета;
  • виды рыбных консервов и консервов из морепродуктов;
  • виды рыбных пресервов и пресервов из морепродуктов;
  • виды грибных консервов;
  • виды овощных и бобовых консервов; 
  • виды фруктовых и ягодных консервов в сиропе; 
  • виды соусов и заправок по категориям.

Потребительское поведение при выборе консервов и пресервов:

  • потребительское поведение при выборе торговой марки консервов и пресервов;
  • важность видимости содержимого в консервах и пресервах;
  • предпочитаемые страны-производители;
  • паттерны потребления консервов и пресервов;
  • отношение к консервам и пресервам.


Частота приобретения консервов и пресервов по категориям.

Частота употребления консервов и пресервов по категориям.

Предпочитаемая упаковка консервов и пресервов по категориям.

Объём упаковки консервов и пресервов по категориям.

Количество упаковок консервов и пресервов, приобретаемых за один раз.

Предпочитаемые ценовые сегменты по категориям.

Сумма расходов на покупку консервов и пресервов по категориям.

Основные места покупки консервов и пресервов.

Значимые критерии при выборе консервов и пресервов.

 

Социально-демографический портрет потребителей консервов и пресервов:

  • пол;
  • возраст;
  • уровень дохода;
  • покупательская способность;
  • численность населённого пункта;
  • ФО РФ.

Методы исследования

 Онлайн-опрос по заранее подготовленной анкете путем рассылки приглашений по базе респондентов «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Информация об исследовании
Частота исследования: 1 раз в 3 месяца
Срок предоставления: от 7 дней
Доступные форматы: doc, pdf, ppt
Стоимость исследования:
93 000