Продукты питания

Исследование потребительских предпочтений на рынке молочных продуктов

Изучение потребительских предпочтений на рынке молочных продуктов в России.
Скачать демоверсию исследования
Посмотреть исследование за: Апрель 2019 Апрель 2018 Декабрь 2017

  Статистическая информация

  • Опрошено: 1 320 человек 
  • Регионы: 8 федеральных округов Российской Федерации, 37 регионов, 2 города федерального значения
  • Статистическая погрешность: 2,7% при 95% доверительной вероятности
  • Аудитория опрошенных: 
    Распределение по полу

     

    Распределение по возрасту

     

    Распределение по ФО РФ

     

  Цель исследования

Изучение потребительских предпочтений на рынке молочных продуктов в сегментах:

  • молоко;
  • сметана; 
  • сливки;
  • кисломолочные продукты; 
  • творог;
  • сливочное масло;
  • сгущённое молоко;
  • сухое молоко/сливки;
  • молочные напитки/коктейли.

 

 Измеряемые показатели 

  • Доля рынка молочных продуктов по сегментам. 
  • Критерии, значимые при выборе молочных продуктов. 
  • Предпочитаемые производители молочных продуктов. 
  • Основные потребительские паттерны потребления молочных продуктов. 
  • Доля рынка «эко» молочных прдуктов. 

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте молока: 

  • вид молока; 
  • жирность молока; 
  • предпочитаемый вид животного, производящего молоко;
  • доля специальных видов молока; 
  • частота приобретения молока; 
  • частота употребления молока;
  • вид упаковки молока;
  • объём упаковки молока; 
  • предпочитаемые ценовые сегменты молока;
  • основные места приобретения молока;
  • социально-демографический портрет потребителя молока;
  • сегментация потребителей молока по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте сметаны: 

  • жирность сметаны; 
  • частота приобретения сметаны;
  • частота употребления сметаны;
  • вид упаковки сметаны;
  • объём упаковки сметаны;
  • предпочитаемые ценовые сегменты сметаны; 
  • основные места приобретения сметаны;
  • социально-демографический портрет потребителя сметаны;
  • сегментация потребителей сметаны по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте кисломолочных продуктов: 

  • доля рынка кисломолочных продуктов по категориям;
  • виды йогурта; 
  • доля рынка специальных йогуртов; 
  • жирность кисломолочных продуктов; 
  • вкус (наполнители) кисломолочных продуктов;
  • частота приобретения кисломолочных продуктов;
  • частота употребления кисломолочных продуктов;
  • вид упаковки кисломолочных продуктов;
  • объём упаковки кисломолочных продуктов;
  • предпочитаемые ценовые сегменты кисломолочных продуктов;
  • основные места приобретения кисломолочных продуктов;
  • социально-демографический портрет потребителя кисломолочных продуктов;
  • сегментация потребителей кисломолочных продуктов по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте творога: 

  • вид творога; 
  • жирность творога; 
  • вкусы (наполнители) творога; 
  • частота приобретения творога;
  • частота употребления творога;
  • вид упаковки творога;
  • объём упаковки творога;
  • предпочитаемые ценовые сегменты творога;
  • основные места приобретения творога;
  • социально-демографический портрет потребителя творога;
  • сегментация потребителей творога по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте сливок: 

  • жирность сливок; 
  • частота приобретения сливок; 
  • частота употребления сливок; 
  • вид упаковки сливок; 
  • объём упаковки сливок; 
  • предпочитаемые ценовые сегменты сливок; 
  • основные места приобретения сливок; 
  • социально-демографический портрет потребителя сливок;
  • сегментация потребителей сливок по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте сгущённого молока: 

  • вкус сгущённого молока; 
  • частота приобретения сгущённого молока; 
  • частота употребления сгущённого молока; 
  • вид упаковки сгущённого молока; 
  • объём упаковки сгущённого молока; 
  • предпочитаемые ценовые сегменты сгущённого молока; 
  • основные места приобретения сгущённого молока; 
  • социально-демографический портрет потребителя сгущённого молока;
  • сегментация потребителей сгущённого молока по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте сливочного масла: 

  • вид сливочного масла; 
  • вкус сливочного масла; 
  • жирность сливочного масла; 
  • частота приобретения сливочного масла;
  • частота употребления сливочного масла;
  • вид упаковки сливочного масла;
  • объём упаковки сливочного масла;
  • предпочитаемые ценовые сегменты сливочного масла;
  • основные места приобретения сливочного масла;
  • социально-демографический портрет потребителя сливочного масла;
  • сегментация потребителей сливочного масла по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтений в сегменте молочных напитков/коктейлей: 

  • вкус молочных напитков/коктейлей; 
  • частота приобретения молочных напитков/коктейлей; 
  • частота употребления молочных напитков/коктейлей; 
  • вид упаковки молочных напитков/коктейлей; 
  • объём упаковки молочных напитков/коктейлей; 
  • предпочитаемые ценовые сегменты молочных напитков/коктейлей; 
  • основные места приобретения молочных напитков/коктейлей; 
  • социально-демографический портрет потребителя молочных напитков/коктейлей;
  • сегментация потребителей молочных напитков/коктейлей по уровню дохода.

Характеристика потребительских предпочтнений в сегменте сухого молока/сливок: 

  • вид сухого молока/сливок; 
  • частота приобретения сухого молока/сливок;
  • частота употребления сухого молока/сливок;
  • вид упаковки сухого молока/сливок;
  • объём упаковки сухого молока/сливок;
  • предпочитаемые ценовые сегменты сухого молока/сливок;
  • основные места проиобретения сухого молока/сливок;
  • социально-демографический портрет потребителя сухого молока/сливок;
  • сегментация потребителей сухого молока/сливок по уровню дохода.

 

  Методы исследования

 Онлайн-опрос по заранее подготовленной анкете путем рассылки приглашений по базе респондентов «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Информация об исследовании
Частота исследования: 1 раз в 3 месяца
Срок предоставления: от 7 дней
Доступные форматы: doc, pdf, ppt
Стоимость исследования:
93 000 69 750 скидка