Продукты питания

Исследование потребительских предпочтений на рынке сыра

Изучение потребительских предпочтений на рынке сыра и сырных продуктов.
Посмотреть исследование за: Сентябрь 2021 Апрель 2019 Май 2018 Январь 2018

Статистическая информация

  • Опрошено: 1229 человек 
  • Выборка: города Российской Федерации с населением более 500 тысяч человек
  • Статистическая погрешность: 2,8% при 95% доверительной вероятности
  • Аудитория опрошенных: 
    Распределение по полу

     

    Распределение по возрасту

     

Цель исследования

 Изучение потребительских предпочтений на рынке сыра и сырных продуктов в сегментах: 

  • твёрдые и полутвёрдые сыры; 
  • рассольные/творожные сыры;
  • плавленые сыры;
  • копчёные сыры;
  • деликатесные/десертные сыры, сыры с плесенью.

 Измеряемые показатели

  • Рейтинг видов сыра. 
  • Рейтинг производителей сыров по уровню известности. 
  • Рейтинг производителей сыров по уровню спроса. 
  • Характеристика потребительских предпочтений сыра по категориям: 
    • жирность сыра; 
    • вид молока, использующегося для производства сыра; 
    • фасовка сыра твёрдого, полутвёрдого, деликатесного; 
    • предпочитаемые вкусы плавленого сыра; 
    • упаковка плавленого сыра; 
    • страна-производитель сыра. 
  • Частота приобретения сыра по сегментам. 
  • Частота употребления сыра по сегментам. 
  • Объём приобретения сыра за один раз по сегментам. 
  • Основные места приобретения сыра по сегментам.  
  • Предпочитаемые производители сыра по масштабу производства (федеральная сеть, региональная сеть и т.д.). 
  • Предпочитаемые ценовые сегменты сыра.  
  • Средняя сумма расходов на приобретение сыра за один раз. 
  • Средняя сумма расходов на приобретение сыра в месяц.
  • Основные потребительские паттерны приобретения сыра. 
  • Критерии, значимые при приобретении сыра по сегментам. 
  • Социально-демографический портрет потребителя сыра по сегментам. 
  • Сегментация потребителей сыра по сегментам на основе уровня дохода. 

 

  Методы исследования

 Онлайн-опрос по заранее подготовленной анкете путем рассылки приглашений по базе респондентов «Института Общественного Мнения Анкетолог».

Информация об исследовании
Частота исследования: 1 раз в 3 месяца
Срок предоставления: от 7 дней
Доступные форматы: doc, pdf, ppt
Стоимость исследования:
73 000 54 750 скидка