Статистическая информация
- Опрошено: 1229 человек
- Выборка: города Российской Федерации с населением более 500 тысяч человек
- Статистическая погрешность: 2,8% при 95% доверительной вероятности
-
Аудитория опрошенных:
Распределение по полуРаспределение по возрасту
Цель исследования
Изучение потребительских предпочтений на рынке сыра и сырных продуктов в сегментах:
- твёрдые и полутвёрдые сыры;
- рассольные/творожные сыры;
- плавленые сыры;
- копчёные сыры;
- деликатесные/десертные сыры, сыры с плесенью.
Измеряемые показатели
- Рейтинг видов сыра.
- Рейтинг производителей сыров по уровню известности.
- Рейтинг производителей сыров по уровню спроса.
- Характеристика потребительских предпочтений сыра по категориям:
- жирность сыра;
- вид молока, использующегося для производства сыра;
- фасовка сыра твёрдого, полутвёрдого, деликатесного;
- предпочитаемые вкусы плавленого сыра;
- упаковка плавленого сыра;
- страна-производитель сыра.
- Частота приобретения сыра по сегментам.
- Частота употребления сыра по сегментам.
- Объём приобретения сыра за один раз по сегментам.
- Основные места приобретения сыра по сегментам.
- Предпочитаемые производители сыра по масштабу производства (федеральная сеть, региональная сеть и т.д.).
- Предпочитаемые ценовые сегменты сыра.
- Средняя сумма расходов на приобретение сыра за один раз.
- Средняя сумма расходов на приобретение сыра в месяц.
- Основные потребительские паттерны приобретения сыра.
- Критерии, значимые при приобретении сыра по сегментам.
- Социально-демографический портрет потребителя сыра по сегментам.
- Сегментация потребителей сыра по сегментам на основе уровня дохода.
Методы исследования
Онлайн-опрос по заранее подготовленной анкете путем рассылки приглашений по базе респондентов «Института Общественного Мнения Анкетолог».